Resep Putu Ayu

Resep Putu Ayu dengan Takaran Gelas

Resep Putu Ayu untuk Jualan

Bahan-bahan yang diperlukan
250 gr terigu (Bagusnya menggunakan segitiga biru)
2 btr telur
1 sdt SP
1 gelas gula pasir
1 gelas air santan
1/2 kelapa (diparut)
Pasta pandan (Lebih wangi menggunakan pandan asli)

Baca Juga
Resep sayur sop bening
Asinan Buah Kekinian
Menu Sarapan Pagi yang Sehat
Udang Saus Tiram
Bumbu Rujak Segar
Resep Bola-Bola Tahu Kriting
Resep Rujak Kangkung sunda
Resep Bolu Coklat Zebra


Cara Membuat Putu Ayu
Siapkan wadah, masukan telur, gula pasir, SP.. Kocok hingga putih agak mengental
Lalu masukan pasta pandan aduk hingga merata
Setelah itu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dan santan secara bergantian (sambil dikocok kembali sekitar 10 menit)
Panaskan panci sampai mendidih, sambil nunggu air mendidih siapkan cetakan dan olesi dengan minyak
Masukan kelapa sambil ditekan tekan
Lalu masukan adonan kedalam panci yang sudah mendidih.. Jangan buka tutup panci, tunggu sekitar 15 menit. Jangan lupa tutupnya dibungkus serbet agar air tidak menetes keatas kue..
Setelah 15 kemudian tusuk dengan lidi, jika sudah tidak adonan yg mnempel pada lidi,maka kue sudah matang.. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan

0 comments:

Post a Comment