Resep Cimol

 Resep Cimol Bojot

cimol bojot bandung


Cimol adalah jajanan yang paling mudah ditemukan di daerah sunda. Cemilan yang bahan dasarnya tepung aci ini menjadi cemilan pavorit terutama dikalangan anak muda karena teksturnya yang kenyal dipadukan dengan bumbu asin dan pedas. Jajanan yang satu ini sangat mudah ditemukan teruma di kota - kota yang notabene dihuni oleh orang sunda. Apalagi di sekolah-sekolah biasanya sangat banyak peminatnya. 

Baca Juga 

nugget tempe wortel

wonton soup

resep gudeg nangka

resep udang tempura tepung roti

resep kepiting asam manis

resep es cream stik

cara membuat tim ikan asin peda

Resep rujak buah bumbu kacang

Bahan yang diperlukan untuk membuat cimol bojot

1. Tepung Aci 1/4 kg
2. Tepung terigu 30 gram
3. Garam secukupnya
4. Royko secukupnya
5. Air Mendidih

Bahan yang diperlukan untuk bumbu minyak
1. Bawang merah secukupnya
2. Bawang putih secukupnya

Bahan bumbu tabur untuk cimol bojot
1. Bumbu tabur gurih merek Atom Bulan
2. Bumbu tabur pedas aida campur cabe giling
3. Bumbu tabur balado

Baca Juga
Cara membuat cimol bojot
1. Campurkan semua bahan untuk membuat cimol bojot (Aci, terigu, royko, dan garam) dengan air mendidih sedikit demi sedikit sampai teksturnya terasa kenyal. kemudian bentuklah menjadi bulat-bulat kecil.
2. Goreng adonan yang sudah dibentuk dalam minyak yang hangat. Jangan sampai digoreng diminyak yang panas karena adonan akan  muncrat.
3. Setelah adonan matang angkat dan taburi bumbu minyak (Bawang merah dan putih yang sudah di goreng)
4. Tambahkan bumbu atom secukupnya 
5. Tambahkan bumbu pedas/ balado sesuai selera

Selamat mencoba...^^

0 comments:

Post a Comment