Resep Cimol Bojot
![]() |
cimol bojot bandung |
Cimol adalah jajanan yang paling mudah ditemukan di daerah sunda. Cemilan yang bahan dasarnya tepung aci ini menjadi cemilan pavorit terutama dikalangan anak muda karena teksturnya yang kenyal dipadukan dengan bumbu asin dan pedas. Jajanan yang satu ini sangat mudah ditemukan teruma di kota - kota yang notabene dihuni oleh orang sunda. Apalagi di sekolah-sekolah biasanya sangat banyak peminatnya.
Baca Juga
resep udang tempura tepung roti
cara membuat tim ikan asin peda
Bahan yang diperlukan untuk membuat cimol bojot
1. Tepung Aci 1/4 kg
2. Tepung terigu 30 gram
3. Garam secukupnya
4. Royko secukupnya
5. Air Mendidih
Bahan yang diperlukan untuk bumbu minyak
1. Bawang merah secukupnya
2. Bawang putih secukupnya
Bahan bumbu tabur untuk cimol bojot
1. Bumbu tabur gurih merek Atom Bulan
2. Bumbu tabur pedas aida campur cabe giling
3. Bumbu tabur balado
Baca Juga
Cara membuat cimol bojot
1. Campurkan semua bahan untuk membuat cimol bojot (Aci, terigu, royko, dan garam) dengan air mendidih sedikit demi sedikit sampai teksturnya terasa kenyal. kemudian bentuklah menjadi bulat-bulat kecil.
2. Goreng adonan yang sudah dibentuk dalam minyak yang hangat. Jangan sampai digoreng diminyak yang panas karena adonan akan muncrat.
3. Setelah adonan matang angkat dan taburi bumbu minyak (Bawang merah dan putih yang sudah di goreng)
4. Tambahkan bumbu atom secukupnya
5. Tambahkan bumbu pedas/ balado sesuai selera
Selamat mencoba...^^
0 comments:
Post a Comment