Resep Tempura Udang

Resep Udang Tempura Tepung Roti


Resep udang tempura crispy


Bahan:
500 gram udang yang agak besar, buang kepala dan kulit
25 gram tepung beras
125 gram tepung terigu
25 gram tepung bumbu siap pakai
250 ml air dingin
1 kuning telur kocok lepas
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Garam secukupnya

Baca Juga
Bakwan Sayur Crispy
Resep Jengkol Rendang
Tahu Gejrot
Bumbu Ayam Bakar Kecap
Resep Sambal Baby Cumi Pete
Nugget tempe wortel
Wonton Soup
Resep gudeg nangka


Cara Membuat:
1. Belah bagian perut udang, lalu udang dengan punggung pisau hingga udang bisa memanjang.
2. Campur tepung terigu, tepung bumbu dan tepung beras kemudian ayak.
3. Dalam campuran tepung tambahkan telur, garam, air dingin, merica dan baking powder. Aduk hingga tercampur.
4. Panaskan minyak goreng dalam api sedang hingga panas.
5. Celupkan udang dalam adonan, lalu goreng hingga semua bagian udang terendam.
6. Tunggu hingga warna udang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
7. Penyajian tempura udang bisa menggunakan saos tomat.

0 comments:

Post a Comment