Resep Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Nikmat - Dapur Micin

Resep Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Nikmat - Dapur Micin

Assalamualaikum .. bunda selamat pagi annyeong haseyo, Alhamdullilah dalam kesempatan kali ini bunda dapur micin akan membagikan sebuah resep yang fantastis super wenak dan pastinya sangat menggoda selera deh yaaa apalagi buat yang doyan pedes. Pagi ini masak deh yaaa buat makan nanti siang soalnya kalo pagi makan pedes takutnya sakit peyuutttt wkwkwk. Lantas bagaimana cara memasak dan bahan-bahan yang dibutuhkan?

Bahan-Bahan Untuk Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Enak - Dapur Micin

    Resep Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Nikmat - Dapur Micin
  • 300 gram udang
  • 12 butir telur puyuh yang sudah direbus
  • 1 papan petai,dan pisahkan dari kulitnya
  • 1 sendok matang cabe giling
  • 2 sendok matang saos sambal
  • 2 sendok matang saos tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt kecap manis
  • Garam
  • iris Daun bawang
  • Air jeruk nipis
  • Minyak untuk menumis


Langkah-Langkah Memasak Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Dapur Micin

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Bersihkan udang dan kupas kulitnya dan buang kotorannya. Cuci Telur puyuh lalu rebus sampai matang, jika sudah matang kupas kulitnya lalu goreng sampai matang. Kupas petai lalu goreng setengah matang. Iris bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Nyalakan Kompor, lalu Panaskan minyak, jika sudah tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan tercium harum, lalu tambahkan cabe merah halus, masak sebentar, lalu masukkan saos sambal, saus cabe, kecap manis. Aduk sampai merata.

Jika sudah yakin merata Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan bahan-bahan lain: Pete dan telur puyuh. Beri garam, air jeruk nipis..tes rasa..tambahkan daun bawang iris. Aduk rata dan siap disajikan. Silahkan dinikmati.

0 comments:

Post a Comment