Manfaat Dan Cara Memasak Ikan Laut Sambal Balado Pedas - Dapur Micin

Manfaat Mengkonsumsi Ikan Laut dan Panduan Memasak Ikan Laut Sambal Pedas Asam Manis -Dapur Micin

Selama Kita hidup, Manusia harus bisa memilah dan mengolah seluruh kekayaan dunia ini dengan baik salah satunya adalah mengolah dan memelihara laut. Laut di indonesia kaya akan ekosistemnya yang tak terhitung jumlahnya bahkan masih banyak mahluk yang belum terungkap di dasar laut sana.

Dan saat ini admin dapur micin akan Mengulas Singkat tentang Manfaat Mengkonsumsi Ikan Laut Bagi Kesehatan Tubuh Manusia, Diantaranya adalah Sebagai Berikut:
  • Dengan Mengkonsumsi Ikan Laut Secara  Rutin dapat Menurunkan Risiko Terkena Serangan Jantung dan Stroke.
  • Ikan Laut Banyak Mengandung Nutrisi Penting yang berfungsi untuk Pertumbuhan dan Perkembangan Anak, dengan mengkonsumsi ikan laut secara rutin akan baik untuk perkembangan dan kecerdasan anak
  • Untuk yang sudah lanjut mengkonsumsi ikan laut dapat Mencegah Penurunan Fungsi Otak yang disebabkan oleh Penuaan. 
  • Mengurangi Resiko Penyakit Autoimun Termasuk Diabetes Tipe 1. ...
  • Menjaga Kesehatan Penglihatan pada Lansia.
  • Ikan laut juga sangat bagus untuk mereka yang sering begadang atau lembur dikarenakan dapat Meningkatkan Kualitas Tidur menjadi jauh lebih baik.

Nahhh Untuk Manfaatnya Banyak banget kan? dan ternyata semuanya baik,baik itu untuk anak ataupun orang dewasa dan lanjut usia.

Dan Selanjutnya admin akan membahas nih tata cara mengolah ikan laut agar bisa dimasak dengan nikmat dan berikut ulasannya.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak ikan laut pedas asam manis


  1. 1 kg Ikan Laut Boleh Ikan Tongkol atau Lainnya
  2. 3 Siung Bamer yang sudah dibersihkan
  3. 2 Siung Baput yang sudah di kupas
  4. 20 Cabai merah yang sudah dicuci
  5. Asam Jawa secukupnya saya pakai 1 bungkus harga 1000 rupiah
  6. Garam digunakan secukupnya
  7. Gula digunakan sesuai selera
  8. Kaldu secukupnya
  9. Minyak sayur secukupnya
  10. Air panas untuk merendam ikan laut agar tidak bau


Manfaat Mengkonsumsi Ikan Laut dan Panduan Memasak Ikan Laut Sambal Pedas Asam Manis -Dapur Micin

Tutorial Memasak Ikan Laut Bumbu Pedas Asam Manis

Langkah Awal Silahkan Bersihkan ikan laut, buang kotorannya jika sudah rendam ikan laut dengan air hangat lalu tambahkan garam dan air asam jawa, Tunggu hingga meresap
jika dirasa bumbunya sudah meresap, goreng ikan lautnya sampai kering.  jika sudah sisihkan
Ulek atau blender Cabai merah, Bamer, Baput sampai halus. Saran dari pada di blender akan lebih enak jika di ulek manual
Setelah itu Panaskan minyak diatas wajan lalu oseng bumbu yang sudah halus, setelah itu silahkan tambahkan garam, gula dan air asam jawa Sesuai selera. terus oseng sampai merata. Gunakan Api Kecil ya kakk saat memasak, Jika sudah tercium harum langsung masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sampai rata. Dicicipi jika sudah merasa cukup angkat dan Tiriskan.

Baca Juga Artikel Lainnya:
Resep Dan Panduan Memasak Udang Goreng Origilal Mantap
Resep dan Cara Memasak Baby Cumi Bumbu Merah Enak

Selesai Semoga Artikel yang ditulis ini memberi manfaat kepada kawan semua yaaaaa.

0 comments:

Post a Comment