Resep Minuman Segar dari Bunga Rosella

Teh Rosella dengan Pudding

Bunga Rosella Merah

Rosella (Hibiscus Sabdariffa) adalah bunga cantik yang terkadang menghiasi halaman rumah ternyata merupakan tanaman yang memilikibanyak manfaat dan khasiat. Selain itu bunga yang berasal dari Afrika ini pun bisa diolah menjadi berbagai aneka makan seperti teh, campuran pudding, kue, pewarna alami makanan dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Adapun khasiat bunga rosella kering yakni menetralkan racun, menurunkan kolesterol, menurunkan darah tinggi, melindungi dari infeksi, memperbaiki metabolisme tubuh, menyeimbangkan berat badan, menormalkan kadar asam urat, menstimulir sistem sirkulasi, memperkuat pembuluh darah, mengurangi migrane, memperlambat menopause, baik untuk ibu hamil karena mengandug DHA dan OMEGA 3, serta masih banyak lagi manfaat lainnya.

Bahan untuk membuat teh rosella merah dengan pudding
1. Rosella yang sudah dikeringkan
2. Gula pasir
3. Pudding (rasa disesuaikan dengan selera)

Baca Juga
1. Seduh bunga rosella yang sudah dikeringkan dengan air mendidih
2. Potong dadu pudding yang sudah dimasak
3. Masukan pudding ke dalam teh rosella yang sudah dingin
4. Tambahkan es batu dan gula agar lebih segar saat diminum
Selamat menikmati^^

0 comments:

Post a Comment