Resep Dan Manfaat Sate Udang Untuk Kesehatan Enak Bergizi - Dapur Micin

Manfaat dan Resep Sate Udang Panggang Enak Bergizi - Dapur Micin

Sate Udang - Assalamualaikum.. Hallo kawn-kawan dapur micin senang sekali nih masih pagi bisa kembali menyapa ibu-ibu semuanya hihihi alhamdullilah dalam kesempatan dipagi ini admin dapur micin akan berbagi resep dan informasi mengenai manfaat mengkonsumsi udang bagi kesehatan tubuh. Dan Bagaimana Cara Mengolah Udang Agar Nikmat dan Enak saat disantap.

Udang Merupakan Makhluk ciptaan tuhan yang bisa hidup dimanapun baik itu sungai, kolam ikan, aquarium, danau,bahkan dilautan udang bisa hidup selama air yang ia tempati tidak terkontaminasi virus dan racun. Udang juga bisa disebut sebagai pendeteksi kejernihan dan kebersihan air, dimana jika dtempat itu ada udang bearti kawasan tersebut bebas racun.

oke dehhh kita langsyng saja yaa ke pembahasan mengenai Manfaat Memakan Daging Udang Untuk Kesehatan Manusia.

  1. Udang Bermanfaat Untuk Mencegah datangnya Penyakit Kangker
  2. Udang Juga Berfungsi untuk kecantikan karena dapat Menjaga Kesehatan Kulit, Kuku dan Rambut
  3. Untuk anda yang punya penyakit anemia cocok mengkonsumsi udang secara rutin karena dapat mengurangi bahkan mencegah penyakit anemia
  4. Udang Juga dapat menguatakn tulang
Nahhh Bagaimana? Cukup banyak kan manfaat yang diperoleh dari mengkonsumsi udang semoga anda jadi makin termotivasi untuk mengolah daging udang untuk keluarga.

Baca Juga:

Resep dan Tutorial Sate Udang Panggang Enak, Simple  Dan Terbaru



Bahan-bahan yang diperlukan

  • Udang yang sudah dibersihkan 500 gr
  • Air Bersih Secukupnya


Bahan 1 Rendaman Bumbu:

  • Baput 2 Siung yang sudah dihaluskan
  • Kecap Manis 1 Sendok Matang
  • Saus Tiram 1 Sendok Matang
  • Kecap Ikan 1 Sendok Makan
  • Saus Tomat, Saus Sambal Masing-masing 1 Sdm
  • Garam Secukupnya 

Bahan Untuk Saus:
1/2 bawang bombay yang sudah diiris
3 siung baput (iris)
1 tomat (potong dadu)
1 ruas jari jahe (parut)
1 sdm saos tiram
1 sdm saos sambal
1 sdm saos tomat
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
1 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
Manfaat dan Resep Sate Udang Panggang Enak Bergizi - Dapur Micin
Sate Udang Panggang Enak dan Bergizi 

Langkah Membuat Sate Udang

Langkah Awal Cuci sampai bersih semua udang. Lalu Kupas dan bersihkan punggungnya dari kotoran. Jika sudah langsung Rendam dengan bahan 1 selama 1 jam.
Selama Menunggu Rendaman Udang bunda bisa sembari menyiapkan bumbu. Tumis semua bawang sampai tercium harum. Lalu Masukkan saos tiram, dilanjut parutan jahe, saos sambal dan tomat. Setelah semua bahan tadi masuk Aduk sampai rata.
Setelah Itu Tambahkan sedikit air. Disusul tomat, garam dan penyedap rasa Secukupnya. Bair lebih mantap tambahkan larutan maizena. Masak bahan saus sampai  mengental sedikit. Tes rasa bila dirasa ada yang kurang bisa ditambah.
jika sudah pas Saos siap digunakan
1 Jam Berlalu Tusuk udang dengan tusukan sate.  jika sudah tinggal Panggan di happy call hingga matang 2 sisi. Angkat dan tiriskan.
Siapkan piring saji. Susun sate udang. Siram dengan saos. Yummmmyyy Nikmat dan Sehat nih ya bunda

Baca JUGA:
Resep dan Cara Memasak Sayur Labu Bumbu Kuning
Resep Dan Cara Membuat Sambal Baby Cumi Pete Enak
Selamat Mencoba yaaaaa semoga suksesss.

0 comments:

Post a Comment