Resep Ayam Bakakak Sunda Ala Dapur Micin

Resep Bakakak Ayam Khas Sunda Ala Dapur Micin

Ayam Bakakak Adalah Makanan asli indonesia khas suku sunda yang cara pengolahannya adalah Ayam utuh (Belum Dipotong-potong) Di Ungkep dan dibumbui layaknya membumbui ayam yang mau digoreng, jika bumbu dirasa telah meresap bisa langsung dibakar. Bakakak Ayam Sendiri banyak diolah untuk keperluan, hajat, syukuran dan untuk sekedar teman nongkrong dimalam tahun baru atau malam malam perayaaan pada umumnya.

Ayam Bakakak sendiri banyak digemari karena rasanya yang nikat ayam bakakak juga bisa dicampur dengan berbagai bumbu tambahan misal saus, sambel bahkan sambal kecap hemmmm yummmy, enak bangeeedd pokoknyaaa.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk ayam bakakak

  • 1 Ekor Ayam Utuh yang sudah dibersihkan
  • Kunyit Secukupnya
  • Jahe Secukupnya
  • Lengkuas Secukupnya
  • Mentega
  • Garam


Bahan Sambal Kecap:

  • Kecap Secukupnya
  • Bamer Baput dan Cabe Secukupnya
Cara Membuat Sambal Kecap
Langkah Pertama Cuci terlebih dahulu, Bawang merah, bawang putih dan cabai lalu Potong-potong Bamer, Baput dan Cabai setelah itu masukan ke wadah dan siram dengan kecap selesai
Resep Bakakak Ayam Khas Sunda Ala Dapur Micin



Langkah Memasak Bakakak Ayam Dengan Mudah


  1. Langkah Pertama Cuci terlebih dahulu ayam yang ada
  2. Selanjutnya Haluskan bumbu-bumbu seperti kunyit, jahe, lengkuas setelah halus ungkep ayam beserta bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu beri garam secukup nya. Tunggu sampai bumbu meresap dan ayam matang
  3. Sambil Nunggu Ayam Matang Siapkan panggangan, Setelah dirasa Matang panggang ayam yang tadi sudah diungkep sampai benar benar matang, sambil dipanggang oleskan mentega pada ayam agar lebih terasa gurih. Setelah Matang Angkat Ayam Lalu beri sambal Kecap biar lebih mantap
  4. Untuk sambal kecap bisa dipisah atau langsung disiramkan.


Baca Resep Lainnya:
Tutorial Memasak Dan Resep Sambal Baby Cumi Pete
Resep dan Panduan Memasak Udang Saus Tiram Enak

Selesai Semoga Resep dan Tutorial Membuat dan Memasak Ayam Bakakak Sunda yang admin Dapur Micin Bagikan ini Bermanfaat yaaaaa.

0 comments:

Post a Comment