Cara Membuat Klepon Tradisional

Kue Klepon Reciepe
Cara membuat klepon ubi
Yuhuuuuu...
selamat siang para pecinta makanan tradisional...
kali ini admin lagi seneng bagi-bagi resep seputar makanan tradisional nih. Kesempatan kali ini admin bakalan bagiin resep kue klepon^^

Bentunya yang bulet, dengan warna hijau segar bertoping kelapda dan gula di dalamnya yang lumber  pasti bikin ngiler sengiler ngilernya wkwkwk. Udah gak sabar ya pengen segera ke dapur hehe. Ok, Biar nggak lama langsung aja kita hajar yuk:)

Baca Juga
Resep Puding Pelangi Ide Usaha Rumahan Simple Enak - Dapur Micin
Resep Dan Manfaat Sate Udang Untuk Kesehatan Enak Bergizi - Dapur Micin
Resep dan Cara Membuat Cake Cream Cheese Frosting Enak Terbaru - Dapur Micin
Manfaat Dan Cara Memasak Ikan Laut Sambal Balado Pedas - Dapur Micin
Resep Kue Ape Abang Abang
Resep Jasuke Untuk Jualan
Resep Ikan Goreng Ala Lestoran
Resep dan langkah memasak bakso ikan sambal pedas

Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan klepon
500 gr tepung ketan rosebrand
1 st garam
400 ml santan kental hangat
4 sm minyak sayur
2 sm pasta pandan
200 gr gula merah dipotong dadu kecil

Bahan kelapa taburan
300 gr kelapa parut
1/2 st garam

Cara membuat
Campurkan kelapa parut dan garam, kukus. 10 menit, tutupnya dilapisi serbet ya. Stlh matang sisihkan dan dinginkan.

Campurkan santan, minyak, garam dan pasta pandannya, aduk rata.


Tuangkan air santan tadi ke wadah tepung ketan sedikit² sambil diuleni sampai khalis

Ambil secubit adonan pipihkan, dan beri gula merah ditengahnya, tutup rapat sambil dipulung bulat.

Didihkan air di dandang berikan 2 lbr daun pandan. Jika sdh didih airnya, rebus kleponnya, api sedang.

Stlh klepon mengapung segera angkat, gulingkan di atas kelapa kukusnya. Siap disajikan.

Baiklah selamat mencoba dan selamat menikmati guyssss



0 comments:

Post a Comment