resep kue pancong lumer

Resep Bandros Terigu - Dapur mecin

resep bandros kekinian
Kue pancong atau Bandros adalah salah satu jajanan khas jawa barat. Di kuningan Jabar makanan ini disebut dengan kue pancong, tapi di daerah Tasik dan Bandung kue ini kerap disebut bandros. Terlepas dari perbedaan nama yang ada, jajanan yang satu ini tetap saja berasal dari bahan yang sama ya bun^^

Jajanan yang banyak bergelimpahan di daerah persundaan, dan pernah menjadi primadona buat anak-anak zaman tahun 90an ini ternyata gampang banget loh cara membuatnya.

Baca Juga
Resep Puding Pelangi Ide Usaha Rumahan Simple Enak - Dapur Micin 
Resep Dan Manfaat Sate Udang Untuk Kesehatan Enak Bergizi - Dapur Micin 
Resep dan Cara Membuat Cake Cream Cheese Frosting Enak Terbaru - Dapur Micin 
Manfaat Dan Cara Memasak Ikan Laut Sambal Balado Pedas - Dapur Micin 
Resep Kue Ape Abang Abang 
Cara membuat klepon tradisional

Bahan- bahan yang diperlukan untuk membuat bandros
1. Terigu 1/4
2. Kelapa 1 bunder
3. garam
4. bumbu atom/ penyedap rasa
5. Air putih
6. Margarine

Adapun cara membuat bandros
1. Parut kelapa
2. Campurkan parutan kelapa dengan terigu
3. Tambahkan air hingga adonal sedikit cair namun tidak terlalu kental
4. Tambahkan garam dan penyedap rasa hingga pas
5. Siapkan cetakan bandros, olesi margarine hingga merata dan tunggu hingga panas
6. masukan adonan ke dalam cetakan yang sudah di siapkan
7. Tunggu hingga matang
Bandros terigu sudah siap dinikmati...
Selamat mencoba ya bunda bunda..., gambang dan murah meriah

0 comments:

Post a Comment