Resep Sayur Genjer Sawah
![]() |
tumis genjer terasi |
Sayur genjer adalah sayur yang sering ditemukan didaerah sunda.Tamanan genjer sendiri biasanya tumbuh di sawah dengan sendirinya. Bahan yang mudah dan cara memasak yang nggak ribet hingga menjadi menu paling banyak digemari. Rasa gurih pedas manis yang bersatu padu, cocok banget dinikmati dengan nasi panas dengan goreng ikan asin yang garing. Ditambah makannya dipinggir sawah dengan angin sepoy sepoy... MasyaAllah kalah hokcay ngebayangin nya. langsung aja deh dari pada ngiler manten cus ini cara masak sayur genjer
Baca Juga
Soto Betawi (Coconut Milk + Milk) - Oriental Foods Recipes
Recipes Javanese Fried Noodles - Oriental Foods Recipe
* Genjer dipotong-potong
Bumbu:
* Bawang Merah
* Bawang Putih
* Kemiri
* Tomat
* Kunyit
* Pala dan Jahe
Tambahan:
* Garam
* Merica bubuk
* mecin dan penydap rasa
Untuk cara memasak bisa sekalian liat caranya melalui video berikut ini
* Potong Genjer
* Ulek Semua Bumbu (bamer, baput, kemiri, jahe, pala dan kunyit)
* Tumis bumbu sampai harum
* Tambah Air Secukupnya
* masukan garam, mecin, penyedap rasa dan merica bubuk dan gula merah secukupnya
* tes rasa jika sudah pas masukan batang genjer sampai agak layu lalu masukn tomat daun genjer bolak balik sampai matang.
* Tes rasa dan jika pas langsung tiriskan.
Manfaat mengkonsumsi Daun Genjer untuk kesehatan
1. Menambah Nafsu Makan
2. Melancarkan Pencernaan
3. Menyehatkan Gigi
4. Menyembuhkn Anemia
Selamat mencoba dan selamat menikmati....
0 comments:
Post a Comment