Resep bubur sumsum hijau

Resep Bubur Sumsum Santan Kara

resep bubur sumsum


Bubur sumsum, bubur dengan tekstur lembut dan aroma yang khas, menjadi salah satu santapan paling ditunggu saat kumpul bareng keluarga.Santapan tradisional yang bukan hanya memanjakan lidah dan mengenyangkan perut, namun juga memanjakan kenangan. Kenangan bagaimana sewaktu kecil tiap kali tengah bermain dan mang tukang bubur sumsum lewat, kita rela ngantri. Atau mungkin kenangan dengan orang terkasih saat membuatnya dirumah. Ya kenangan-kenangan tentang kita yang pasti akan berbeda tiap orangnya.

Baiklah sahabat dapur micin kali ini admin akan membagikan resep bubur sumsum yang bukan hanya membangkitkan kenangan tapi juga membangkitkan selera makan dan pastinya mengenyangkan hehe

Baca Juga

Bahan-bahan yang diperlukan
1. Tepung beras 150gram
2. Santan 1000ml
3. garam 1 1/2 sendok
4. Daun pandan 8 lembar

Baca Juga


Cara membuat
1. Bagi ke dalam 2 gelas santan yang sudah disediakan
2. Tuangkan 1/2 gelas santan kedalam panci, tambahkan 6 lembar daun pandan dan rebus beberapa menit hingga mendidih
3. Masukan santan digelas ke dua ditempan berbeda, masukan tepung beras dan aduk agar tidak menggumpal
4. Tambahkan garam
5. Jika sudah merata masukan adonan tepung beras ke santan yang direbus dengan daun pandan. Tetap aduk agar tidak menggumpal
6. Jika sudah merata, kecilkan api dan masukan gula merah yang sudah dicincang
7. Rebus 1/2 gelas santan untuk dijadikan kuah
8.Sajikan adonan bubur sumsum dengan kuah yang sudah di buat

Sebagai tambahan jika ingin bubur sumsumnya berwarna hijau, bisa tambahkan pasta pandan diaduk dengan tepung beras.
selamat mencoba ya...^^

0 comments:

Post a Comment