Cara Membuat Kerak Telor Enak
kerak telor jakarta |
Bahan-bahan yang diperlukan
6 butir telur bebek
50 gr beras ketan putih
50 gr kelapa diparut, disangrai untuk taburan
100 ml air
20 gr bawang merah goreng
2 sdm minyak,untuk menumis bawang goreng sebagai taburan
6 sdm abon sapi untuk taburan
30 gr ebi,diseduh, disangrai, dihaluskan
Bumbu yang dihaluskan :
6 cm kencur
10 cabe keriting
1 sdm merica
2 cm jahe
Baca Juga
Resep dan langkah memasak bakso ikan sambal pedas
Resep udang asam manis enak dan sederhana
Bolu kukus 3 warna enak dan cantik
Resep dan cara memasak tumis udang tahu enak dan sehat
Resep Minuman Segar dari Bunga Rosella
Resep Chocolate Cake Homade Enak dan Mewah - Dapur Micin
Resep Bubur Sumsum Hijau
Resep Gulali Tradisional
Cara membuat
1. Tumis bumbu hingga matang dan tercium harum
2. Rendam beras ketan putih selama satu malam lalu tiriskan
3. Panaskan wajan, masukan 1,5 sdm beras ketan putih, 3 sdm siram dengan rendaman beras,biarkan sampai setengah kering
4. Kocok 1 butir telor bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus,1/2sdt ebi, 1/2 sdm bawang goreng,1/8 sdt garam,1/8 sdt gula pasir
5. Siram diatas ketan,aduk dan ratakan, tunggu hingga matang. Buka tutup dan bolak balik hingga matang
6.Taburkan kelapa sangrai, bawang goreng, abon dan ebi diatas kerak telor yang sudah jadi
7. Kerak telor siap disantap
Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment