Resep Kue Ape Abang Abang


sejarah kue Ape

Assalamualaikum temen-temen dapur mecin...^^
Kali ini aku mau share tentang resep kue ape

Kue yang satu ini wajib banget kalian coba. Bentuknya yang bulat dengan pinggirannya yang renyah
dan bagian tengah empuk serta kenyal, bener-bener bakalan susah buat dilupain kelezatannya.

Kue yang termasuk jajanan tradisional ini disebut-sebut oleh orang katanya berasal
dari betawi. Why? karena ape berasal dari bahasa betawi yang berarti apa. Tapi
walaupun demikian, jajanan yang satu ini tetep bisa dijumpai dibeberapa tempat di Indonesia.

Karena kue ape merupakan jajanan tradisional yang bahan-bahannya sangat sederhana, biasanya
para penjual akan membuat kue pada saat itu juga dan tidak menyimpannya dalam waktu lama.


Adapun cara membuat kue ape adalah sebagai berikut:
Bahan yang diperlukan
1. Tepung beras 150 gram
2. Tepung terigu 100 gram
3. Baking powder 1 sdm
4. gula pasir 100 gram
5. garam 1 sdt
6. pasta pandan 1 sdt
7. air 250 ml


Cara membuat kue ape
1. Mula-mula campurkan tepung beras, tepung terig, baking powder, gula pasir dan garam dalam wadah hingga merata
2. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental merata.
3. Masukan pasta pandan hingga merata
4. Diamkan adonan selama 1 jam dalam wadah yang tertutup
5. Setelah 1 jam aduk kembali adonan dan tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah
di olesi mentega/ minyak
6. tutup adonan dan masak dengan api sedang
7. Jika pinggiran ape sudang mengering, berarti sudah matang
8. Angkat dan sajikan

Gampang ya ternyata bikinnya^^
Selamat mencoba:)

Resep Chocolate Cake Homade Enak dan Mewah - Dapur Micin

Resep dan Cara Membuat Chocolate Cake Homade Enak dan Mewah - Dapur Micin

Chocolate Cake - Hoollaaaa ibu-ibu semuanyaaaa seneng kali rasanyaaaa bisa hadir dan berbagi resep lagi kepada bunda semuanya hehehe kali ini admin dapur micin hadir lagi nih dan akan membagikan sebuah resep Cake yang pastinya Lezat Nikmat dan Bikin Nagih.

Cake Recipe yang kali ini akan admin bagikan adalah tentang bagaimana Caranya membuat Chocolate Cake Homemade yang pastinya Mewah dan Mudah Dong yaaa bikinnya gak bikin ribet.

Bahan-bahan yang diperlukan

    Resep dan Cara Membuat Chocolate Cake Homade Enak dan Mewah - Dapur Micin
  • 130 Gram Gula Pasir 
  • 2 butir telur Ayam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt ekstrak Vanila
  • 175 ml minyak goreng
  • 3 sachet Susu Kemasan saya menggunakan Frisian Flag
  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 160 ml air panas, mendidih


Tutorial dan Langkah Membuat Chocolate Cake HomeMade


Waktu Pembuatan Sekitar 30 Menit

  • Langkah awal campurkan, Tepung Terigu, Coklat Bubuk dan Baking Soda Menjadi 1 Lalu saring/Ayak sampai halus Lalu Sisihkan.
  • Langkah Kedua Mixer Gula Putih dan 2 Telur sampai mengembang, Kental Berjejak
  • Setelah Mengembang Tambahkan susu Kental Manis, Vanili Ekstrak dan Minyak Goreng lalu Mixer lagi beberapa menit sampai merata.
  • Selanjutnya Tambahkan juga Bahan 1 yang sudah di ayak (Tepung, Coklat dan Bakong Soda) lalu Mixer Lagi hingga merata.
  • Setelah Merata Tuangkan Air Panas lalu aduk sampai merata.
  • Setelah Semuanya Merata Tuangkan bahan kedalam loyang saya menggunakan Loyang Ukuran 18 x 18 cm yang sudah dioles dengan margarin Kukus dalam panci kukusan yang sebelumnya sudah di panaskan dan beruap banyak. Tutup panci alasi dengan kain bersih. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat
  • Setelah Dingin Keluarkan Cake dari loyang dengan cara dibalik, Lanjut Potong-potong Cake dan Sudah siap dinikmati
Baca Juga:

Resep dan Cara Membuat Bola-bola Mie Tahu Nikmat

Semoga Bermanfaat Ya kawan.

Martabak Manis Teflon Enak dan Simple - Dapur Micin

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Enak dan Mudah- Dapur Micin

[Tutorial] Martabak Manis - Assalamualaikum .. Bunda Hallo Alhamdullilah nih yaaa masih diberi kesempatan oleh Allah sehingga masih bisa kembali menyapa bunda semuanya, selepas dikesempatan yang lalu dapur micin berbagi resep bakakak ayam khas sunda. Nahhh Untuk kali ini yang akan kita ulas adalah bagaimana caranya membuat martabak manis empuk dan enak pastinya simple banget cara membuatnya.


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Martabak (Resep dan Bahan):

  • Tepung Terigu Serba Guna 300 Gr
  • Gula Pasir 6 sdm
  • Susu Bubuk 2 Sendok Matang
  • vanili bubuk, baking powder, baking soda, ragi instan dan garam 1/2 sdt
  • 380 ml air yang sudah matang
  • 50 gram margarin, yang sudah meleleh
  • telur 2 butir, yang di kocok lepas

Topping:
  1. Gula pasir Secukupnya
  2. Margarin
  3. keju cheddar parut & meises, Susu Kental Manis Sesuai Selera

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Teflon Enak dan Mudah- Dapur Micin
Resep Martabak Manis
Langkah Membuat Martabak Manis Enak Lembut
  1. Langkah Awal Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
  2. Siapkan tempat adonan misalnya mangkuk, campurkan bahan-bahan ini menjadi satu(tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, baking soda, ragi instan, garam),jika sudah dicamurkan aduk sampai merata. Langkah Selanjutnya tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diaduk cepat menggunakan whisk sampai adonan terasa licin dan tidak kasar.
  3. Setelah adonan lembut dan licin, langkah selanjutnya adalah dengan menambahkan margarin yang sudah cair, lalu aduk cepat sampai merata. kemudian diamkan adonan selama 1 jam sembari ditutup dengan serbet bersih.
  4. Satu Jam telah berlalu langkah selanjutnya adalah tambahkan telur yang sudah dikocok lepas lalu, aduk sampai rata. Nahhh sampai disini Adonan Martabak sudah siap untuk dipanggang.
  5. Langkah Selanjutnya adalah panaskan teflon dengan api kecil. Kemudian OlesTeflon dengan margarin dan  tuang adonan sampai habis, goyangkan teflon untuk membuat pinggiran martabak yang crispy. Tunggu Sampai sampai terlihat lubang/sarang keluar. 
  6. Jika Martabak sudah meletup atau sudah terlihat banyak lubang/sarang martabak, langkah selanjutnya adalah taburi gula pasir secukupnya fungsinya adalah untuk membantu sarang keluar semua. Jika sudah banyak lubang di semua permukaan martabak, tutup teflon dan masak sampai matang , tanda nya adalah permukaan martabak yang kering kalo disentuh.
  7. Setelah Matang Matikan Kompor dan angkat martabak lalu oles dengan margarin lalu belah 2. Selanjutnya tinggal diberi topping sesuai selera disini saya menggunakan keju, mesis dan susu kental manis, setelah itu tutup permukaan martabak dengan sebellahnya. setelah itu oles bagian luar martabak dengan margarine, Potong-potong martabak sesuai selera.
Baca Resep Lainnya:

Selesai Resep Martabak Manis Lembut Sudah Selesai Semoga Membantu dan Memberi Inspirasi Kepaada Bunda Semuanyaa.

Resep Ayam Bakakak Sunda Ala Dapur Micin

Resep Bakakak Ayam Khas Sunda Ala Dapur Micin

Ayam Bakakak Adalah Makanan asli indonesia khas suku sunda yang cara pengolahannya adalah Ayam utuh (Belum Dipotong-potong) Di Ungkep dan dibumbui layaknya membumbui ayam yang mau digoreng, jika bumbu dirasa telah meresap bisa langsung dibakar. Bakakak Ayam Sendiri banyak diolah untuk keperluan, hajat, syukuran dan untuk sekedar teman nongkrong dimalam tahun baru atau malam malam perayaaan pada umumnya.

Ayam Bakakak sendiri banyak digemari karena rasanya yang nikat ayam bakakak juga bisa dicampur dengan berbagai bumbu tambahan misal saus, sambel bahkan sambal kecap hemmmm yummmy, enak bangeeedd pokoknyaaa.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk ayam bakakak

  • 1 Ekor Ayam Utuh yang sudah dibersihkan
  • Kunyit Secukupnya
  • Jahe Secukupnya
  • Lengkuas Secukupnya
  • Mentega
  • Garam


Bahan Sambal Kecap:

  • Kecap Secukupnya
  • Bamer Baput dan Cabe Secukupnya
Cara Membuat Sambal Kecap
Langkah Pertama Cuci terlebih dahulu, Bawang merah, bawang putih dan cabai lalu Potong-potong Bamer, Baput dan Cabai setelah itu masukan ke wadah dan siram dengan kecap selesai
Resep Bakakak Ayam Khas Sunda Ala Dapur Micin



Langkah Memasak Bakakak Ayam Dengan Mudah


  1. Langkah Pertama Cuci terlebih dahulu ayam yang ada
  2. Selanjutnya Haluskan bumbu-bumbu seperti kunyit, jahe, lengkuas setelah halus ungkep ayam beserta bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu beri garam secukup nya. Tunggu sampai bumbu meresap dan ayam matang
  3. Sambil Nunggu Ayam Matang Siapkan panggangan, Setelah dirasa Matang panggang ayam yang tadi sudah diungkep sampai benar benar matang, sambil dipanggang oleskan mentega pada ayam agar lebih terasa gurih. Setelah Matang Angkat Ayam Lalu beri sambal Kecap biar lebih mantap
  4. Untuk sambal kecap bisa dipisah atau langsung disiramkan.


Baca Resep Lainnya:
Tutorial Memasak Dan Resep Sambal Baby Cumi Pete
Resep dan Panduan Memasak Udang Saus Tiram Enak

Selesai Semoga Resep dan Tutorial Membuat dan Memasak Ayam Bakakak Sunda yang admin Dapur Micin Bagikan ini Bermanfaat yaaaaa.

Resep Puding Pelangi Ide Usaha Rumahan Simple Enak - Dapur Micin

Resep Puding Pelangi Ide Usaha Rumahan Simple Enak - Dapur Micin

Puding Pelangi - Haiii kawan dapur micin semuanya selamat pagi nih bagaimana kabarnyaaaa?pastinya pada sehatdong yaahhhh dan admin dapur micin harap demikian dikarenakan pagi ini admin akan membagikan sebuah resep untuk peluang usaha rumahan yang cukup menjanjikan lohhhh modal dikit untung banyak pastinya hihihi.

Lantas Ide USaha macam apayang saya tawarkan kali iniiii? penasaaraaaaaaaaaan? yuk ahh kita baca ulasannya sampai beres hihihi. Ide Usaha yang saya tawarkan kali ini adalah Puding Pelangi yang berbahan dasar Sederhana hanya Agar-Agar, Pewarna Makanan, Gula, susu dan Cetakan dan puding siap dibuattt untuk penjelasan detail kita uraikan yaaap dibawh

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Puding Pelangi

    Resep dan Cara Membuat Puding Pelangi Simple Enak - Dapur Micin
  • 1 pcs agar-agar Sachetan (Saya Pakai Agar-agar merk Swallau/bisa pake yang lain)
  • Gula pasir 200 Gram
  • Susu Cair 1200 mili
  • 3 Pewarna makanan berbeda warna


Langkah dan Tutorial Membuat Puding Pelangi


  1. Langkah awal silahkan masihkan semua bahan, agar-agar, gula pasir dan susu cair kedalam panci lalu aduk sampai rata.
  2. Setelah itu Nyalakan kompor, terus aduk bahan sampai mendidih
  3. Setelah Mendidih adonan tadi diBagi menjadi 3 dengan wadah yang berbeda namun jumlah takaran adonan yang sama, Selanjutnya masing masing adonan diberi pewarna 1 tetes lalu aduk.
  4. Langkah Selanjutnya Bunda tinggal masukan kedalam cup agar-agar  warna pink sampai habist tidak bersisa. Lalu maskan kedalam kulkas sebentar hingga mengeras.
  5. Jika sudah mengeras bunda tinggal menuang warna kuning ke dalam cup yg berisi warna puding merah td masukan lagi kedalam kullkas dan tunggu lagi sampai keras.
  6. Terakhir Tuang warna hijau diatas warna kuning....lalu masukkan kulkas lagi sampai mengeras dan puding pelangi siap disantap.
Baca Juga:
Dragon Fruit Creation Cara Dan Langkah Membuatnya
Resep dan Cara Membuat Cake Cream Cheese Buah Enak


Bagaimana nih kawan? Resep dan Panduan Membuat Puding Pelanginya Mudahkan? Semoga Bermanfaat dan memberi bantuan kepada sahabat bunda yang ingin berwirausaha dengan modal minim aamiin.

Resep Dan Manfaat Sate Udang Untuk Kesehatan Enak Bergizi - Dapur Micin

Manfaat dan Resep Sate Udang Panggang Enak Bergizi - Dapur Micin

Sate Udang - Assalamualaikum.. Hallo kawn-kawan dapur micin senang sekali nih masih pagi bisa kembali menyapa ibu-ibu semuanya hihihi alhamdullilah dalam kesempatan dipagi ini admin dapur micin akan berbagi resep dan informasi mengenai manfaat mengkonsumsi udang bagi kesehatan tubuh. Dan Bagaimana Cara Mengolah Udang Agar Nikmat dan Enak saat disantap.

Udang Merupakan Makhluk ciptaan tuhan yang bisa hidup dimanapun baik itu sungai, kolam ikan, aquarium, danau,bahkan dilautan udang bisa hidup selama air yang ia tempati tidak terkontaminasi virus dan racun. Udang juga bisa disebut sebagai pendeteksi kejernihan dan kebersihan air, dimana jika dtempat itu ada udang bearti kawasan tersebut bebas racun.

oke dehhh kita langsyng saja yaa ke pembahasan mengenai Manfaat Memakan Daging Udang Untuk Kesehatan Manusia.

  1. Udang Bermanfaat Untuk Mencegah datangnya Penyakit Kangker
  2. Udang Juga Berfungsi untuk kecantikan karena dapat Menjaga Kesehatan Kulit, Kuku dan Rambut
  3. Untuk anda yang punya penyakit anemia cocok mengkonsumsi udang secara rutin karena dapat mengurangi bahkan mencegah penyakit anemia
  4. Udang Juga dapat menguatakn tulang
Nahhh Bagaimana? Cukup banyak kan manfaat yang diperoleh dari mengkonsumsi udang semoga anda jadi makin termotivasi untuk mengolah daging udang untuk keluarga.

Baca Juga:

Resep dan Tutorial Sate Udang Panggang Enak, Simple  Dan Terbaru



Bahan-bahan yang diperlukan

  • Udang yang sudah dibersihkan 500 gr
  • Air Bersih Secukupnya


Bahan 1 Rendaman Bumbu:

  • Baput 2 Siung yang sudah dihaluskan
  • Kecap Manis 1 Sendok Matang
  • Saus Tiram 1 Sendok Matang
  • Kecap Ikan 1 Sendok Makan
  • Saus Tomat, Saus Sambal Masing-masing 1 Sdm
  • Garam Secukupnya 

Bahan Untuk Saus:
1/2 bawang bombay yang sudah diiris
3 siung baput (iris)
1 tomat (potong dadu)
1 ruas jari jahe (parut)
1 sdm saos tiram
1 sdm saos sambal
1 sdm saos tomat
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
1 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
Manfaat dan Resep Sate Udang Panggang Enak Bergizi - Dapur Micin
Sate Udang Panggang Enak dan Bergizi 

Langkah Membuat Sate Udang

Langkah Awal Cuci sampai bersih semua udang. Lalu Kupas dan bersihkan punggungnya dari kotoran. Jika sudah langsung Rendam dengan bahan 1 selama 1 jam.
Selama Menunggu Rendaman Udang bunda bisa sembari menyiapkan bumbu. Tumis semua bawang sampai tercium harum. Lalu Masukkan saos tiram, dilanjut parutan jahe, saos sambal dan tomat. Setelah semua bahan tadi masuk Aduk sampai rata.
Setelah Itu Tambahkan sedikit air. Disusul tomat, garam dan penyedap rasa Secukupnya. Bair lebih mantap tambahkan larutan maizena. Masak bahan saus sampai  mengental sedikit. Tes rasa bila dirasa ada yang kurang bisa ditambah.
jika sudah pas Saos siap digunakan
1 Jam Berlalu Tusuk udang dengan tusukan sate.  jika sudah tinggal Panggan di happy call hingga matang 2 sisi. Angkat dan tiriskan.
Siapkan piring saji. Susun sate udang. Siram dengan saos. Yummmmyyy Nikmat dan Sehat nih ya bunda

Baca JUGA:
Resep dan Cara Memasak Sayur Labu Bumbu Kuning
Resep Dan Cara Membuat Sambal Baby Cumi Pete Enak
Selamat Mencoba yaaaaa semoga suksesss.

Resep dan Cara Membuat Cake Cream Cheese Frosting Enak Terbaru - Dapur Micin

Resep dan Tutorial Membuat Cream Cheese Frosting Cake Buah Enak dan Segar - Dapur Micin

Hallo Bunda Selamat Pagi nih Salam Semangat .. kali ini saya akan membagikan sedikit tips membuat cream cake rasa keju yang mantap nih pastinya ditambah dengan topping buah dan cookie yang bikin meleleh di mulut wah wah wahhhhh mantap nih yaaahh pastinya dan bikin ketagihan.

Cara membuatnyapun sederhana dann tidak memakan banyak waktu dan tenaga lohh kawannnn yuk ahhh mari kita langsung praktekan biar yahuudddd.

Bahan-Bahan yang diperlukan Kapasitas 8/10 Porsi
  • Keju Cream 1 Block (225 gram)
  • Setengah Block Butter Tawar (113 gram)
  • 1/4 cup Swerve bubuk
  • 1/2 sdt Vanilla extract
  • 1/4 cup krim kental
  • Gula  Bubuk Secukupnya
  • Topping:
  • Buah-buahan
  • Coklat
  • Cookie

Resep dan Tutorial Membuat Cream Cheese Frosting Cake Buah Enak dan Segar - Dapur Micin

Langkah Membuat dan Memasak Cream Cheese Cake Buah Coklat

Oke Langkah awal hal yang dilakukan adalah mengeluarkan keju cream dan bahan lainnya dari kulkas(jika semuanya dari kulkas) Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam untuk menyesuaikan dengan suhu ruangan.

Jika dari luar kulkas, langsung saja Masukan krim keju & butter ke dalam wadah lalu Mixer sampai teraduk rata. Setelah itu Tambahkan vanilla extract dan tambahkan gula bubuk. Lanjut Mixer lagi sampai benar-benar rata. Selama dimixker Adonan akan menjadi sedikit padat. Nahhh Setelah itu Campur krim kental kedalam adonan sedikit demi sedikit. lalu mixer dan cicipi jika dirasa kurang manis atau ada yang kurang bisa ditambah dan mixer.

Jika sudah mengembang masukan adonan kedalam mangkuk.
Potong buah-buahan semisal stroberi dan lainnya lalu masukan kedalam adonan dan anda bisa menambahkan topping lain seperti keju, chochochps dan buah buahan yang anda suka selsai

Baca Resep Lainnya:
Resep Bola-bola Mie Tahu dan Cara Membuatnya
Resep dan Cara Membuat Puding Oreo Sederhana dan Enak

Semoga Bermanfaat ya kawan.

Manfaat Dan Cara Memasak Ikan Laut Sambal Balado Pedas - Dapur Micin

Manfaat Mengkonsumsi Ikan Laut dan Panduan Memasak Ikan Laut Sambal Pedas Asam Manis -Dapur Micin

Selama Kita hidup, Manusia harus bisa memilah dan mengolah seluruh kekayaan dunia ini dengan baik salah satunya adalah mengolah dan memelihara laut. Laut di indonesia kaya akan ekosistemnya yang tak terhitung jumlahnya bahkan masih banyak mahluk yang belum terungkap di dasar laut sana.

Dan saat ini admin dapur micin akan Mengulas Singkat tentang Manfaat Mengkonsumsi Ikan Laut Bagi Kesehatan Tubuh Manusia, Diantaranya adalah Sebagai Berikut:
  • Dengan Mengkonsumsi Ikan Laut Secara  Rutin dapat Menurunkan Risiko Terkena Serangan Jantung dan Stroke.
  • Ikan Laut Banyak Mengandung Nutrisi Penting yang berfungsi untuk Pertumbuhan dan Perkembangan Anak, dengan mengkonsumsi ikan laut secara rutin akan baik untuk perkembangan dan kecerdasan anak
  • Untuk yang sudah lanjut mengkonsumsi ikan laut dapat Mencegah Penurunan Fungsi Otak yang disebabkan oleh Penuaan. 
  • Mengurangi Resiko Penyakit Autoimun Termasuk Diabetes Tipe 1. ...
  • Menjaga Kesehatan Penglihatan pada Lansia.
  • Ikan laut juga sangat bagus untuk mereka yang sering begadang atau lembur dikarenakan dapat Meningkatkan Kualitas Tidur menjadi jauh lebih baik.

Nahhh Untuk Manfaatnya Banyak banget kan? dan ternyata semuanya baik,baik itu untuk anak ataupun orang dewasa dan lanjut usia.

Dan Selanjutnya admin akan membahas nih tata cara mengolah ikan laut agar bisa dimasak dengan nikmat dan berikut ulasannya.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak ikan laut pedas asam manis


  1. 1 kg Ikan Laut Boleh Ikan Tongkol atau Lainnya
  2. 3 Siung Bamer yang sudah dibersihkan
  3. 2 Siung Baput yang sudah di kupas
  4. 20 Cabai merah yang sudah dicuci
  5. Asam Jawa secukupnya saya pakai 1 bungkus harga 1000 rupiah
  6. Garam digunakan secukupnya
  7. Gula digunakan sesuai selera
  8. Kaldu secukupnya
  9. Minyak sayur secukupnya
  10. Air panas untuk merendam ikan laut agar tidak bau


Manfaat Mengkonsumsi Ikan Laut dan Panduan Memasak Ikan Laut Sambal Pedas Asam Manis -Dapur Micin

Tutorial Memasak Ikan Laut Bumbu Pedas Asam Manis

Langkah Awal Silahkan Bersihkan ikan laut, buang kotorannya jika sudah rendam ikan laut dengan air hangat lalu tambahkan garam dan air asam jawa, Tunggu hingga meresap
jika dirasa bumbunya sudah meresap, goreng ikan lautnya sampai kering.  jika sudah sisihkan
Ulek atau blender Cabai merah, Bamer, Baput sampai halus. Saran dari pada di blender akan lebih enak jika di ulek manual
Setelah itu Panaskan minyak diatas wajan lalu oseng bumbu yang sudah halus, setelah itu silahkan tambahkan garam, gula dan air asam jawa Sesuai selera. terus oseng sampai merata. Gunakan Api Kecil ya kakk saat memasak, Jika sudah tercium harum langsung masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sampai rata. Dicicipi jika sudah merasa cukup angkat dan Tiriskan.

Baca Juga Artikel Lainnya:
Resep Dan Panduan Memasak Udang Goreng Origilal Mantap
Resep dan Cara Memasak Baby Cumi Bumbu Merah Enak

Selesai Semoga Artikel yang ditulis ini memberi manfaat kepada kawan semua yaaaaa.

Manfaat dan Cara Memasak Ikan Salmon Mix Tomato Enak - Dapur Micin

Manfaat dan Tutorial Memasak Ikan Salmon Mix Tomato Enak - Dapur Micin

Wahhhhh Enak banget nih sore-sore sambil gerimis masak ikan salmon buat ponakan ditambah saya sangat hobi makan wkwkwk kayaknya bakal enak nih kalo kali ini kita masak sembaring mengulas beberapa manfaat ikan salmon bagi kesehatan tubuh manusia.

Daftar Manfaat Memakan Ikan Salmon Untuk Kesehatan Manusia

1. Memakan Ikan salmon secara rutin sangat baik untuk kesehatan jantung
2. Ikan salmon sangat aman bagi penderita diabets
3. Mengkonsumsi Ikan salmon akan menurunkan depresi
4. Ikan salmon merupakan sumber lemak sehat
5. Ikan salmon sangat baik untuk menurunkan berat badan.

Dan beginilah langkah-langkah memasak ikan salmon yang admin rekomendasikan:
Bahan-bahan yang dibutuhkan

    Manfaat dan Tutorial Memasak Ikan Salmon Mix Tomato Enak - Dapur Micin
  • Ikan salmon dengan berat 100 gram
  • buah tomat dipotong setengah
  • daun bawang 1 batang
  • buah lime 1 buah
  • bawang bombay 1/4 
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya


[Tutorial] Memasak Ikan Salmon Terbaru Enak

Langkah awal bersihkan sisik ikan salmon lalu jika sudah bersih langsung diLumuri dengan perasan jeruk lime,lalu oleskan garam diamkan selama 10 menit..
 
Sembari menunggu sekalian saja siapkan penggorengan atau teplon dan silahkan  masukan salmon Goreng ,bolak balik, lalu tambahkan bawang bombay, pada saat hampir matang bunda tinggal tambahkan potongan buah tomat dan irisan daun bawang jangan lupajuga untuk menaburi lada.

Baca Juga:
Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Mie Tahu Enak
Resep dan Cara Membuat Bolu Putu Ayu Enak dan Mudah
Jika sudah matang angkat dan tiriskan selesai selamat menikmati.

Manfaat dan Tutorial Membuat Puding Enak- Dapur Micin

Cara Membuat Puding Murah Meriah - Dapur Micin

Hayy Assalamualalikum .. Selamat Malam Sahabat dapur micin semuanya Alhamdullilah nih malam hari ini admin masih diberi kesehatan oleh Allah sehingga dimalam hari yang indah danpenuh bintang ini admin bisa kembali hadir dan menyapa kawan ibubapak semuanya hihihi dalam kesempatan kali ini admin akan membagikan resep dan tata cara memasak puding murah meriah yang pastinya enak dan terjamin
oke dehhh langsung saja yaaa ke resep dan tata cara membuatnya.

 Tutorial Membuat Puding Lezat dan Nikmat Serta Manfaatnya Bagi Kesehatan
Tutorial Membuat Puding Lezat dan Nikmat Serta Manfaatnya Bagi Kesehatan

Manfaat Memakan Puding untuk Kesehatan Tubuh

Ada banyak manfaat yang bisa dirasakan tubuh jika mengkonsumsi puding diantaranya:
Puding dapat Membersihkan usus cara kerjanya adalah dengan memperlancar metabolisme tubuh hal ini disebabkan karena puding mengandung serat.
Selain itu Memakan puding dapat Mencegah dehidrasi tubuh dikarenakan puding kaya dengan kandungan airnya yang tinggi.
Diet Praktis dengan memakan puding akan Memberi dampak kenyang.

Bahan-Bahan Membuat Puding Enak dan Murah
- Agar Nutrijel Coklat 1 Sachet
- Gula Putih Setengah Gelas
- Air Putih 2 Gelas

Langkah-Langkah Membuat Puding:
1. Masukan 1/2 Gelas Gula Putih dan 2 Gelas Air kedalam Panci
2. Masukan 1 Sachet Nutrijel Kedalam Panci
3. Nyalakan Kompor dan Panaskan Panci
4. Aduk Bahan Puding sampai Mendidih
5. Setalah Mendidih Angkat dan Dinginkan
6. Setelah dingin Puding Sudah Siap disantap dan dinikmati

Baca Juga Resep Lainnya:
Resep dan Panduan Memasak Bola-Bola Mie Tahu
Resep dan Tata Cara Membuat Gehu Khas Bandung Enak
Oke deh Bun untuk resep kali ini admin cukupkan semoga bermanfaat

Resep dan Sejuta Manfaat Jamu Kunyit Jahe Untuk Kesehatan - Dapur Mecin

Resep dan Sejuta Manfaat Jamu Kunyit Jahe Untuk Kesehatan - Dapur Mecin

Assalamualaikum .. hallo kawan-kawan Dapur Micin semuanya selamat datang yaaa didapur micin tempat resep masakan sehat untuk keluarga .. dalam kesempatan disore hari ini saya admin dapur micin akan berbagi resep minuman Jamu Kunyit Jahe lohh yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Baik itu untuk kesehatan kulit sampai kesehatan jantung. biar lebih jelas yukkk kita ulas dibawah penjelasan rincinya kawan.

5 Manfaat Minum Jamu Kunyit Jahe Untuk Tubuh

1. Untuk Kesehatan Jantung
Perlu kawan ketahui jika khasiat dari jamu teh kunyit jahe ini sangat baik untuk kesehatan jantung terlebih jika minuma sehat ini dikonsumsi setiap hari secara rutin akan lebih baik.

2. Mengurangi Gula Darah
Untuk penderita diabets jangan ragu untuk meminum minuman herbal yang satu ini selain kaya akan manfaat Jamu Kunyit Jahe juga berfungsi untuk menjaga kadar glusoka dan insulin seimbang. dengan menimum minuman herbal kunyit jahe ini akan mencegah lonjakan berbahaya dan penurunan gula darah.

3. Untuk Kecantikan Kulit
Dengan meninum Teh jahe dan kunyit secara rutin akan mencegah penuaan dikarenakan minuman herbal ini kaya gingerol yang berubah menjadi senyawa antibakteri dan antioksidan yang berfungsi dan bermanfaat sangat baik untuk melindungi kulit dari infeksi. Bahkan dengan meminum secara rutin dapat merangsang pertumbuhan sel-sel kulit  baru dan mencegah tanda-tanda penuaan seperti flek hitam ataupun keriput.

4. Mengurangi Nyeri Sendi
5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh.


Nahhhh Setalah tadi kita bahas manfaatnya sekarang kita praktek nih membuatnya biar wahh wah wahhhh wkwkwkw adapun untuk bahan dan cara membuatnya sudah saya rangkum dibawah
Resep dan Sejuta Manfaat Jamu Kunyit Jahe Untuk Kesehatan - Dapur Mecin

Bahan-bahan untuk membuat minuman herbal Jamu Kunyit Dan Jahe


  • 50 gr kunyit yang sudah diparut kasar
  • 20 gr bubuk jahe atau bisa ditakar 2 ruas jari bisa digeprek atau diparut
  • 30 gr gula merah yang sudah diiris supaya mudah larut
  • 200 ml air putih

Baca Juga Resep Lainnya:
Resep Sayur Labu Bumbu Kuning
Resep dan Cara Membuat Kalio Ayam Khas Padang

Langkah membuat Minuman Herbal Jahe dan Kunyit dengan Mudah

Langkah awal siapkan semua bahan yang dibutuhkan
Langkah selanjutnya adalah Masukkan gula merah kedalam air,  lalu masak dengan api sedang yang cenderung kecil sampai gula merahnya larut
Jika gula merah sudah larut langkah selanjutnya kawan tinggal Tambahkan parutan kunyit dan bubuk jahe jangan lupa aduk sampai rata setelah itu aduk terus sampai mendidih
Setelah mendidih matikan api lalu Biarkan sampai hangat kuku dan minuman herbal siap untuk diminum selamat mencoba yaaaa.

Resep Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Nikmat - Dapur Micin

Resep Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Nikmat - Dapur Micin

Assalamualaikum .. bunda selamat pagi annyeong haseyo, Alhamdullilah dalam kesempatan kali ini bunda dapur micin akan membagikan sebuah resep yang fantastis super wenak dan pastinya sangat menggoda selera deh yaaa apalagi buat yang doyan pedes. Pagi ini masak deh yaaa buat makan nanti siang soalnya kalo pagi makan pedes takutnya sakit peyuutttt wkwkwk. Lantas bagaimana cara memasak dan bahan-bahan yang dibutuhkan?

Bahan-Bahan Untuk Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Enak - Dapur Micin

    Resep Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Nikmat - Dapur Micin
  • 300 gram udang
  • 12 butir telur puyuh yang sudah direbus
  • 1 papan petai,dan pisahkan dari kulitnya
  • 1 sendok matang cabe giling
  • 2 sendok matang saos sambal
  • 2 sendok matang saos tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt kecap manis
  • Garam
  • iris Daun bawang
  • Air jeruk nipis
  • Minyak untuk menumis


Langkah-Langkah Memasak Udang Telur Puyuh Saus Sambel Petai Dapur Micin

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Bersihkan udang dan kupas kulitnya dan buang kotorannya. Cuci Telur puyuh lalu rebus sampai matang, jika sudah matang kupas kulitnya lalu goreng sampai matang. Kupas petai lalu goreng setengah matang. Iris bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Nyalakan Kompor, lalu Panaskan minyak, jika sudah tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan tercium harum, lalu tambahkan cabe merah halus, masak sebentar, lalu masukkan saos sambal, saus cabe, kecap manis. Aduk sampai merata.

Jika sudah yakin merata Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan bahan-bahan lain: Pete dan telur puyuh. Beri garam, air jeruk nipis..tes rasa..tambahkan daun bawang iris. Aduk rata dan siap disajikan. Silahkan dinikmati.

Sosis gulung mie untuk jualan

Resep dan Cara Membuat Sosis Gulung Mie Telur Untuk Usaha enak dan Sederhana



Bahan-Bahan:
Sosis
Mie
Telur

Baca Juga
resep orak arik tahu telur pedas
Ikan Goreng Sambal Kecap
Oseng Tempe Pedas Manis
Dragon Fruits Kreation
Resep sayur sop bening
Resep dan langkah memasak bakso ikan sambal pedah
Asinan Buah Kekinian


Cara memasak:
Goreng sosis
Gulungkan Mie ke sosis
Balur dengan telur
Goreng